首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

沿河“家政护理”培训开班

近日,铜仁市沿河自治县妇联组织的2018年首期“家政护理培训班”在塘坝镇大丫口易地移民安置点开班。本次培训的主要对象是塘坝镇大丫口易地移民搬迁户及花桥村建立卡贫困妇女共47人。

微信图片_20180607101929

开班仪式上,沿河自治县妇联主席杜娟要求参加培训的妇女姐妹:一要认识到位。家政服务与人民群众生活息息相关,与社会和谐稳定密切相连,既是个人谋生的手段,也是为社会作贡献的具体体现。举办家政培训班,对于进一步提高农村贫困妇女的就业技能、创业能力、增加家庭收入、促进社会和谐具有重要意义;二是要认真学习。本次培训内容很丰富,具有很强的针对性和实用性。只有努力学习,真正掌握家政服务知识,学到为家庭生活服务的技能,才能适应形势需求,在家政服务市场才具有竞争力,才能为个人赢得更高的报酬,增加自己的收入,达到“培训一人、就业一个、脱贫一户”的培训目标。

微信图片_20180607101938

本次培训共开设为期15天的课程。主要采取集中学习理论课程和实际操作等方式进行。课程主要有女性健康基础知识、老人保健护理基础知识、家庭常见病护理基础知识、职业操守、相关法律法规、家庭保洁、家用电器使用、安全与卫生等。

下一步,县妇联将在全县范围内陆续开展刺绣、蜡染、银饰、民族服装、编织等民族民间手工艺制作以及家政护工、美容美发、中式烹调等职业技能培训,大力提升沿河县建立卡贫困户家庭中未就业妇女劳动力的综合素质,助推脱贫攻坚再上新台阶。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 家政 培训 基础知识 妇女
0