首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

老师提醒:高考后放松但不要“放纵”

高考结束,部分考生们最想做的便是“K歌、狂欢、酒吧、吃一顿、通宵上网”等,高考后适度放松可以愉悦身心,但一定不要放纵,要保持合理的作息时间,科学、合理地进行减压。
学生们应该注意哪些问题?记者采访了德江县第二中学高三班主任张川老师。张老师介绍,考试结束适当的放松是可以的,尽量选择一些有益身心健康的活动,比如一些平和、舒缓的项目,也会让压力慢慢地得到释放,甚至可以安排一个循序渐进的减压放松计划。外出游玩尽量结伴而行,不要单独行动,并随时保持通讯畅通,及时向家长或老师报告行踪,严禁在危险地带逗留。注意合理饮食,切勿暴饮暴食,严禁饮酒。做到遵守交通规则,不要乘坐“三无”车辆,驾驶无证车辆,一定为自身安全负责。
张老师提醒,假期期间,考生们要密切关注贵州省招生考试院官网相关信息,把填报志愿放在主要位置,多渠道多途径了解高校招生及专业等信息,为报考志愿做好准备,以免仓促报考没有目标,同时切记注意信息安全,谨防上当受骗,在微信、QQ等社交平台准考证信息内容,容易被不法分子利用,大家一定保持高度警惕。
“社会是一门丰富的学科,值得每个人去学习和钻研。”张老师认为,如果有条件的考生,在经过一段时间的休整后,可以积极参加社会实践活动,多学习一点新鲜的东西,锻炼自己的独立生活能力,为大学生活做好铺垫。

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 张老师 报考 放松 严禁
0