首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

【百日整治】碧江交警扎实开展百日攻坚战面包车专项整治行动见实效

为扎实推进百日攻坚整治行动,切实加强面包车、低速货车、摩托车安全管理,全力遏制和减少面包车、低速货车、摩托车交通违法行为多发态势,确保道路交通安全、畅通、有序。按照上级公安机关开展农村道路交通违法集中统一行动要求,6月13日,碧江交警组织路面中队扎实开展了道路面包车、低速货车、摩托车等各类违法行为专项整治行动。

mmexport1528888057628

整治行动中,各执勤组结合面包车、低速货车、摩托车出行规律及违法特点,以城乡结合部、乡镇主干道为重点路段,切实加强面包车、低速货车、摩托车交通安全管理,合理调整勤务安排,采取动态监控与静态打击相结合方式,在滨江大道龙田执勤点设置固定检查点,并利用摩托车轻便快捷优势在辖区重要路段高密度巡查,全面加强路面管控力度,对过往的面包车、低速货车、摩托车做到逢车必查,对检查的车辆进行登记,严查面包车、低速货车及摩托车酒后驾驶、超员、超高、超长、非法改装、无牌无证、逾期未检验、逾期未报废等严重交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起,最大限度消除安全隐患。

mmexport1528888164112

为营造浓厚的舆论氛围,提升整治宣传实效,行动中还邀请了市电视台记者随警作战,对查处的各类交通违法行为进行第一时间曝光,有效震慑一批机动车驾驶人无视法律法规、违法上路行驶的势头,切实把交通安全隐患消灭在“萌芽”中。

mmexport1528888170401

此次整治行动,共检查过往车辆70余台次,查处面包车交通违法行为6起,低速货车交通违法行为3起,教育38余起,并充分利用集成指挥平台成功拦截未检车辆6起,取得了很好的整治实效。

作者:覃莎 编辑:覃莎
相关阅读
关键词: 低速 面包车 货车 摩托车
0