首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

货车老板为进城100元贿赂民警 结果“大失所望”

货车限行主要是对城区交通做到缓解压力,提高城区道路交通运行效率,改善道路交通环境。但是总有一些人为了不耽误时间进城装拉货,就想起了各种办法对执勤交警套近乎说客套话,甚至还用金钱贿赂交警。

货车老板为进城100元贿赂民警 结果“大失所望” (图片) (1)

6月11日11时,铜仁市万山区交警大队执勤交警在谢桥城区桂花大道高速南站出口开展大型货车劝返工作,一辆货车被拦截了下来,当执勤交警对驾驶员开展劝导工作时,坐在副驾驶的货车老板下车开始对执勤交警套起近乎,说起了各种客套、哀求的话语,希望交警能放行。期间,还准备贿赂交警。“拿一百块钱,让我进城去”话音刚落,就受到了执勤交警的制止和批评,可是货车老板好像没听懂执勤交警的话一样“你这个不是罚款吗?罚款不是可以进去了吗?”执勤交警对于货车老板说出的话十分气愤和无奈,回应他“谁说的罚款就可以进去?那我们今天就罚你”

货车老板为进城100元贿赂民警 结果“大失所望” (图片) (4)

货车老板为进城100元贿赂民警 结果“大失所望” (图片) (2)

最后向货车老板确认到底是要返程,还是将车停到停车场,得到肯定的答复后,执勤交警向货车老板说明并不是要处罚,只是需要你配合我们工作。最终执勤交警秉着人性执法的原则并没有对货车老板进行处罚,但对他塞钱的行为进行了严厉的批评教育,并指出这样的行为是违规也是违法的。同时,执勤交警要求驾驶员将车停到指定位置并暂扣了驾驶证,告知晚上10点后取得驾驶证再进城。

作者:夏德匀、童于霞 编辑:夏德匀、童于霞
相关阅读
关键词: 交警 执勤 货车 进城
0